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粗食は相変わらずです

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ライスペーパー二枚を水にくぐらせ
オリーブオイルを薄く塗ったフライパンに置く
トマトソースを塗りチーズを散らし溶き卵をその上から一面に流す
ここまでやってから火をつける

蓋をして中火にし卵が半熟くらいになったらパタンと二つに折って
表面がカリッとしたら完成

ネットで見たレシピ 簡単でもちもち
ジャムとかあんことか甘いものを入れても良さそうです


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チュモッパ お塩と黒ごまでシンプルに


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鶏そぼろとたくさんの刻み玉葱を卵に溶き入れて焼いたオムレツ
好評でした


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冷蔵庫に残ってた野菜の切れ端 総動員で野菜炒め
焼き豚入りです
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お皿に盛りつけたところ


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さんまの季節
圧力鍋で骨まで柔らかく
生姜が利いてます


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なめこおろしは定番


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最近ハマってるおかきです
『たぶん日本一堅くてやみつきになるあられ』という長い商品名
食べ切りサイズで癖になります


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ホットサンド
何を入れたのか忘れました 
キャベツと卵とあと何だっけ・・・


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ブロッコリーの茹でたのが残ったので
細かく刻んでメンチカツに混ぜ込みました
パン粉の代りに米粉で作ったパン粉も使用

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米粉のパン粉を周りにつけて揚げ焼きにしました
カリッとしてなかなかの食感です

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たくさん作って余った分はサンドイッチに
ウスターソースを吸わせてキャベツもたっぷり
食べにくそうなので紙にくるんで上から切って今風にしてみました

零れてこなくていいアイデアです


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ちぎりパンはちょくちょく焼いてます
ベンチタイムとかいうのが気短な私には苦手でしたが
最近平気になって来ました

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一部に細工してみたり
これはソーセージを入れてみたもの
隣の変な形のが無理矢理ジャムを入れたジャムパンです
自分でもどうかと思う105.png


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昭和なサラダ
ドレッシングが苦手な家族 こういうので良いらしく助かりますが
面白味には欠けます
毎日の食事なので別に面白くなくても構わないのですが117.png


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青森産シャインマスカット
安くて美味しい 一房1000円

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同じく青森産
シャインマスカットと何だったかの交配です
爽やかな酸味でこちらの方が好みです


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お豆腐にひき肉を挟んで焼いただけ
ジュッとお醤油をかけて食べました


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キャベツが安くて嬉しい
コールスローが大好き コーンを入れようと思ったら切らしてました
オイルは少なめであっさりしています
折角の野菜がオイルでギトギトはちょっとなあって思ってしまう117.png


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非常用に用意してあるきんぴらごぼうで一品
ちくわは半分に切って揚げ焼き
思いつきで海苔に巻いてみました

のり弁風海苔巻きというところ


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真鯛が一尾400円という信じられない安さで迷うことなく二尾購入
もう使う事も無いと出刃を処分したので
下ろすのが大変でした

新鮮そのものの鯛でした


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炊きたてご飯に無添加の佃煮

ご飯が贅沢品のようになるなんて納得いきません
例年の二倍近い価格です


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寒かったので豚汁
豚ロース・豆腐・糸コン・じゃがいも・人参・牛蒡・葱
今日はヒラタケも入れてみました


順不同脈絡もなく並べました
相変わらずの粗食にございます

でもどれも美味しかったです

ごちそうさまでした

・・・追記  11月3日・・・

コメ欄を開けました

たまにしか見に来ないブログですので
コメントへのお返事もスローペースかと105.png

そんな感じですが
どうぞよろしくお願いします















































Commented by saheizi-inokori at 2024-11-06 08:48
粗食とおっしゃいますけれど、昭和18年生まれの私には毎日でも嬉しい大ご馳走です。
どれも丁寧につくってあるのが素晴らしいな。
Commented by Mysweetload at 2024-11-20 16:05
> saheizi-inokoriさん、こんにちは。

大先輩にそう言って頂くと大変嬉しいです(=^・^=)

家族にはお魚とお肉のおかずを一日おきに作っていますが、
お肉はあまり得意じゃないので、自分は殆ど食べません。
なので粗食も粗食、大粗食と思っています・・・。

ただ出汁だけは、鰹節を自分で掻いた一番出汁を使います。
唯一の贅沢です。丁寧と言われればそれくらいです(;´・ω・)

コメント1号ですね。アリ(´・ω・)(´_ _)ガト♪ゴザイマス。

粗茶でございますが、どうぞ( ^^) _🍵~~🍡🍰



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by mossstone | 2024-11-03 00:21 | あれこれ | Comments(2)

    理想はPPK


by coba ーサヴァー